google-site-verification=IVOqN9zefZ2xmz4Lr5KJUHKnhySjBo5yl3cZM-cxu8s -->

Bagaimana Cara Menyuburkan Tanah Padas?

Bagaimana Cara Menyuburkan Tanah Padas?

  1. Padas kandungan organiknya sangat rendah pakbun. Klo mo dipake berkebun, mampu ditambahkan kompos alias pupuk kandang. Dicoba aja berangsur-angsur dulu, bikin kotak/raised bed buat berkebun ukuran 1x2 meter. Klo ukuran segitu sekarung kompos dah subur, ntar kan tinggal dikalikan mo utk luasan berapa.
  2. Dikasih pupuk sih yg paling ampuh. Dulu di tanah padas sampong rumah. Saya tanam pohon salam serta jeruk purut. Gak pake pupuk lg. Daun2 kering dibiarkan aja dibawah pohon. Lama2 jg jd pupuk alamiah buat si tanaman. Krn tujuannya untuk ngerubah tanahnya jg lebih subur. Skrg tanahnya udah gembur, subur serta lebih baik kondisinya
  3. Sebelumnya tanah perkarangan rumah subur ada pohon mangga besar juga. Tapi karna waktu itu elevasi tanahnya rendah sehingga ditinggikan pakai tanah padas. Sekarang malahan sehingga gersang, bahkan barusan pohon mangga saya mati. (TT) Padahal umurnya dah 15 tahun.
  4. Untuk faktor ini pakbun wajib menunjukkan pupuk sangkar setebal 30 cm Pupuk sangkar mampu berbgai macam kohen Lalu sampah sampah yg mampu terutai timbun saja disitu . Lalu pendam semua tipe kohen disitu tambhakan kapur delomit than berbagi em4 lalu tutup dgn plastik alias timbun dgn tanah padasnya .. 7 hari buka plastiknya lalu aduk hingga tanah padas tercanpur dgn pupuk sangkar .Biarkan dahul apabila di media tanah itu ada tanda tanda media tumbuh rumput liar .. ok lahan kamu siap dijadikan lahan baru  Tp jgn lupa airnya sebab air itu sangat butuh untuk menunjang tanaman. Jika sulit air usahakan buat jeding tandon air hujan .stok ditandon air buat kebutuhan tanaman
  5. Wah mantap nih tak sedikit pasukannya sehingga kerjanya gampang serta dengan cara pribadi mengajari anak tutorial berkebun. Tipsnya akan saya coba
  6. Pasukan saya tak sedikit pakbun sekali saya menulis alias pesan mereka selaku datang cocok untuk berkebun serta bermain tetapi sebelum nya mereka saya beri makan dulu ..sebab ilmu berkebun saya berbagi dengan cara praktek tak bsia di terima diotak anak anak apabila posisi keadaaan perut kosong
  7. apakah penyiraman air dimulai seusai menguburkan pupuk kandang, alias penyiraman dilakukan seusai 7 hari dari masa penguburan pupuk ?
  8. Salam buat pasukannya. ayo Semangat semakin berkebunnya hehehe
  9. Hmm sehingga berangsur-angsur gitu ya. Ok ok
  10. Utk layak ditanami, paling tak ada kandungan organik minim %, tanah/mineral 50%, sisanya air serta udara (kelembaban serta porositas/aerasi). Jadi mencoba di lahan terbatas dulu sbg tester lbh aman, drpd mendatangkan kompos satu truk trus disebar di lahan, serta nyatanya tetap jauh dari lumayan (atau mungkin justru berlebih). Malah jd nggak maksimal nantinya.
    Ramuannya rutin sama: pupuk sangkar serta pasir. Untuk area kurang lebih 3x3 coba dulu 3-6 karung (ukuran 25kg) pukan serta sekarung besar pasir. Pasir mampu ditambah sesuai kebutuhan (jika tak lebih poros). Oh ya pupuk kandangnya jangan yg tetap berbau ya! Lalu dibiarkan kepanasan kehujanan (dilakukan di ekspresi dominan hujan biar ga repot siram). pake penutup utk jaga kelembaban serta dibantu EM4
    Waktu yg pertamakali, seusai ada tanda rumput liar tumbuh, saya tanami kacang hias sbg cover ground utk meningkatkan kesuburan. Cuma nantinya agak repot kalo mau ganti ke rumput, sebab seusai dicabutin, tetap ada lagi ada lagi.. (masih mending sih daripada cabutin rumput liar).

Bagaimana Cara Menyuburkan Tanah Padas?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]